校友天地
对话校友,共促成长——记信息工程学院2009届信息管理与信息系统校友交流会成功举办
时间:2019年12月25日 11:45 来源: 作者: 最后编辑:王梦

为增强校友之间的沟通与联系,解决在校学子的专业困惑,518日,在2009届信息管理与信息系统专业校友毕业十周年再聚首之际,17级辅导员罗易老师特别邀请四位师兄师姐在A2-1举办了以“对话校友,共促成长”为主题的校友交流会。

出席本次交流会的嘉宾有17级辅导员罗易老师、南方医科大学南海医院信息科的黄国军师兄、肇庆市第一人民医院病案室的苏少冰师姐、深圳市联影医疗数据服务有限公司的梁结燕师姐、汇源通集团的杜锦生师兄以及17级、18级的学子们。

罗易老师主持校友交流会

交流会现场

罗易老师首先对各位师兄师姐的到来表示感谢,并且希望在校学子能够从师兄师姐的经验分享中学到相关知识、提升自己。随后各位师兄师姐以自身经历为素材为在场同学分享了自己在学习、就业和生活的意见以及建议,提醒同学们在大学里要努力学习专业知识以便为解决将来工作中遇到的难题奠定基础,劝诫同学们在校期间应注意锻炼自己的综合能力。

师兄师姐分享经验

其中黄国军师兄特别强调实操能力,他鼓励同学们积极参与师兄师姐或者老师的项目,增强自己项目开发的能力。他还建议同学们积极参加暑期的见习实习,去了解工作的整套流程。黄师兄还承诺他可以为那些真正想要学习的同学提供实习平台。苏少冰师姐用诙谐有趣的语言介绍了相关证书的考取以及面试的相关技巧。杜锦生师兄则给我们上了如何才能成为技术大咖的别开生面的一课。梁结燕师姐用自身的经验告诉我们做好每个阶段事情的重要性。师兄师姐们分享的经验,为同学们拨开了就业发展的迷雾。

师兄师姐分享经验

校友精彩的分享,博得了现场一阵又一阵的掌声。在互动交流环节中,师弟师妹们就相关证书的考取、如何参加实习、如何掌握面试的技巧等方面和校友们展开了交流,最终校友交流会在合影中落下帷幕。(文/梁金红 /陈国光)

会后合照