生物医学工程学院学生会团支部成立大会顺利召开
时间:2022年12月06日 16:53 来源: 作者: 最后编辑:王梦

为规范成立校院两级学生会组织团支部,进一步增强我院青年学生凝聚力,加强学生会组织建设,广东医科大学生物医学工程学院学生会于2022年11月22日晚在教学楼A3-2举办第一届团员大会。

大会由办公室罗思主持,选举产生共青团广东医科大学生物医学工程学院学生会支部委员会第一届委员会委员。

大会正式开始,第一项议程奏唱完团歌,外联部汤沛宁同学宣读党组织、上级团组织关于同意生物医学工程学院学生会成立团支部和召开第一次团员大会的批复;办公室李海军同学宣读了广东医科大学生物医学工程学院学生会支部委员会成员选举办法;主席团缪思琪宣读委员正式候选人名单监票人、计票人名单,并经由参会团员举手表决通过。

随后,五位正式候选人依次发表竞职演讲。演讲结束后,经过监票人、计票人及相关工作人员紧张且严谨的选票统计,最终选举出共青团广东医科大学生物医学工程学院学生会支部委员会成员:陈培泳当选为书记,陈慧茵当为副书记,汤沛宁当选为组织委员(兼纪律委员),李海军当选为宣传委员(兼心理健康委员),黄可柔当选为文体委员。

团支部是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,是团的全部工作和战斗力的基础,将担任直接教育团员,管理团员,监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,这将进一步促进青年学生的凝聚力。本次大会的顺利开展,完成了规范成立校院两级学生会组织团支部的要求,并促进了我院团建设工作的开展。(图/生工院学生会宣传部 文/詹艺祥