王攀科简历
时间:2022年11月29日 17:30 来源: 作者: 最后编辑:王梦

王攀科简历

王攀科,男,1984年出生,群众,工学博士,讲师,2021年于澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室下生物医学工程实验室获取博士学位专业为电机及电脑工程。于2015年先后在美国科罗拉多大学丹佛分校电机工程系电子及神经形态系统实验室  (Laboratory of Electronics and Neuromorphic Systems)  访学,参与小鼠听觉定位系统的实验设计和光遗传控制的研究。并作为研究助理参与了澳门大学‘High-speed Computing Platform for High-resolution Ultrasound Imaging Algorithms: Real-Time hard-wired Implementation’的研究项目。于2021年至在广东医科大学生物医学工程学院信息工程系工作,承担《计算机组成原理》、《计算机导论》等本科生的教学工作。研究方向为:大脑神经元信号实时分类系统和脑信号实时编解码系统的研究,应用于生物医学工程的智能芯片设计。先后参与三项澳门自然科学发展基金项目,同时有5个在审的发明专利。

科研方向

生物信号实时处理系统脑信号编解码系统分析应用于生物医学工程智能芯片设计

基于物联网的便携式智能生物医学芯片设计和智能设备

应用于生物信号的计算机算法研究及数据处理技术

基于光遗传的神经回路控制系统研究

课题研究

下一代集成式生物光电机探针的研发。项目骨干,2020-至今。国家自然科学发展基金与澳门科学技术发展基金。

应用于高端脑神经研究的实时闭环光基因遗传法脑神经控制系统的集成设计。项目骨干,2019-至今。 澳门科学技术发展基金。

应用于活动动物的神经元闭环控制系统芯片之研究及开发。项目骨干,2015-2019。澳门科学技术发展基金。