激发青春豪情、展现奋斗精神——记我院顺利举办广东医科大学第十八届大学生科技学术节暨第八届书香悦读节之
时间:2022年11月04日 09:49 来源: 作者: 最后编辑:王梦

10月30日上午八时,由校团委主办,生物医学工程学院团委承办的广东医科大学第十八届大学生科技学术节暨第八届书香悦读节之“蓝电密码,迷雾寻迹”争霸赛活动在东莞校区15栋小广场举行开幕式。出席嘉宾有生物医学工程学院党委副书记王广宁、院团委书记丘文峰、院团委副书记谢建林、院团委学生副书记周钰桦和姚晴天、院大创会主席孙一、院学生会主席缪思琪,开幕式由院司仪队李贤蓉主持。

(左到右依次为: 姚晴天孙一谢建林王广宁、丘文峰、缪思琪周钰桦)

首先,团委副书记谢建林为本次活动进行发言。他对蓝电密码的顺利启动表示热烈祝贺并向院党委和校团委及各兄弟学院团委、学生组织和同学们表示衷心感谢!此外,他还向同学们提出了两点要求:第一,作为新时代青年的我们要迎着时代的风帆,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。希望大家在此次活动中充分施展自身才能,在活动中学习,在学习中进步;第二,希望广东医学子能在活动中要激发青春豪情、展现奋斗精神,与队友团结协作,尽情挥洒青春汗水,共破难关、共创辉煌!

然后我们的校艺术团beggin劲舞队带来了舞蹈表演《玫瑰人生》,院艺术团歌唱队为我们带来了歌唱表演《玫瑰少年》。

最后学院党委副书记王广宁宣布广东医科大学第十八届大学生科技学术节暨第八届书香悦读节之“蓝电密码,迷雾寻迹”争霸赛活动正式开始179支队伍迅速向各个任务点出发。

游戏过程中,队伍玩家要根据剧情的指引前往任务点,齐心协力完成游戏后才可以获得线索、盖通过,最后按顺序完成4个游戏并集齐pass章后返回大本营签到方可解锁终极挑战。用时最短的队伍将获得本次“蓝电密码 迷雾寻迹”争霸赛的冠军。另外,在医疗点答题可获得黄金院徽进行最终的减时奖励。

蓝电密码系列活动已伴随广东医学子走过了12年,通过“线下团队互动竞技”方式开展活动,深受同学欢迎。在活动参与过程中,同学们不仅能够提高团队合作意识,还能收获友谊,体会到竞技体育的魅力。同时,在互动活动的设计过程中,同学们展现自身才能为活动增添精彩。蓝电密码系列活动的顺利举行,既离不开工作人员创新和付出,也离不开广东医学子的青睐和热爱(文/蔡宇泰 图/生物医学工程学院学生会 审核/郑江敏)