广东医科大学医工融合创新论坛——广东医科大学-新松机器人专场
时间:2022年10月31日 11:55 来源: 作者: 最后编辑:王梦

2022年10月19日,广东医科大学医工融合创新论坛顺利召开。在生物医学工程学院的组织下,本次论坛邀请了沈阳新松机器人自动化股份有限公司的领导和专家进行技术交流与经验分享,广东医科大学医工相关领域教授和青年博士参加会议。

沈阳新松机器人自动化股份有限公司以“中国机器人之父”——蒋新松之名命名,是一家以机器人技术为核心的高科技上市公司。作为国内最大的机器人产业化基地,新松拥有4000余人的研发创新团队,同时依托中科院沈阳自动化研究所强大的技术实力,其产品涉及工业机器人、移动机器人、特种机器人、协作机器人、医疗服务机器人等多个重点领域。

本次论坛由生物医学工程教研室王展博士主持。论坛伊始,林林院长、李学威总经理分别发表了欢迎致辞,其中林林院长对我校的整体情况进行了简要介绍,同时对大湾区医工交叉产业形势进行了深入分析。随后新松公司产品总监包仁人博士基于目前新松医疗与服务机器人事业部的多款医工交叉产品进行了技术分享。对该类产品的研发背景、相关原理,研发历程与关键技术进行了详细的介绍。

汇报结束,与会人员针对会议主题进行了自由讨论。最后,结合生工学院教师团队的理论基础优势与新松团队的工程经验优势,双方进行了深入交流与合作规划。(文、图/王展 审核/林林)

广东医科大学医工融合创新论坛线上会议