【党纪学习教育】生物医学工程学院开展2024届毕业生党员主题党日活动
时间:2024年06月17日 10:40 来源: 作者: 最后编辑:王梦

612下午生物医学工程学院党委在学生党建与思想政治活动中心开展2024届毕业生党员主题党日活动。出席本次活动的有生物医学工程学院党委书记邓海宾,学院党委委员、组织员刘怡婷学院纪委委员、组织员谢建林,党支部副书记陈芳芳,2020级辅导员冯香婷以及生物医学工程学院全体毕业生党员。活动由支部书记徐晓刚主持

学习党纪条例,不忘砥砺初心

党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为加强学生党员的纪律意识、督促学生党员树立廉洁自律的思想意识,学院党委书记邓海宾为学生党员讲授了一场别样的党纪学习教育专题党课。

邓海宾书记对党纪条例进行深入解读,强调了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要求学生党员充分认识党纪学习教育的意义,对《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、逐章逐条学。同时,邓书记结合违纪违法典型案例,引导同学们从案例中汲取教训,提高自我约束和遵守党纪的自觉性,在今后的学习工作生活中严守纪律底线。

履行党员义务,汇报预备表现

党纪学习教育结束后,支部书记有序组织预备党员进行转正答辩。每名预备党员从毕业实习、毕业设计、志愿实践等方面讲述自己在预备党员期间的具体表现。汇报结束后,全体正式党员对预备党员转正的相关事宜逐一投票表决。学院组织员鼓励预备党员转正后要恪守党的章程,发挥好党员的先锋模范带头作用,并介绍了毕业生党组织关系、团组织关系转接的具体事宜,提醒毕业生及时做好相关转接工作。

同过政治生日,畅谈崇高理想

“很幸运能够在毕业前过上这样一次值得回味的‘政治生日’,与同学们和老师们一起过的不只是‘政治生日’,更是对毕业后不忘初心的美好寄托。我会带着母校的这份情与恩,在未来的学习和工作中慎思笃行,为母校争光,为社会奉献自己的力量。”毕业生党员叶谨维在活动中感慨道。政治生日是党员政治生活的重要组成部分,切一次生日蛋糕,为毕业生党员送上母校美好的祝福,各位党员纷纷有感而发。邓书记也为毕业生党员送上祝福和期许,勉励同学们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,在实践中培养创新能力、练就过硬本领,带着母校的祝福迈向新征程、继续砥砺奋斗。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次主题党日活动进一步加强了毕业生党员的政治意识与政治归属感,也让毕业生党员时刻铭记:无论身处在何方,无论时间过了多久,无论前路多么坎坷,都不要忘记自己在年少热诚、朝气蓬勃时举起右臂所许下的铮铮誓言!祝愿2024届毕业生不惧岁月不惧风,前程似锦道路明。(文/李斌 图/陈国渊 审核/邓海宾