生物医学工程系2022级本科生全员完成医院和公司两次见习
时间:2024年09月02日 12:11 来源: 作者: 最后编辑:王梦

2024年8月26号至8月29号,广东医科大学生物医学工程系为生物医学工程学院(未来技术学院)2022级生物医学工程专业和智能医学工程专业的本科生安排了医院和公司的见习活动。所有本科生均完成了一次医院见习和一次公司见习。

见习活动以小组为单位,每一个小组设置小组长1名,每三个小组设置带队老师2名,乘坐学院安排的见习大巴分批前往见习单位。随后在对方带教老师的带领下进行见习活动。

见习的医院包括广东医科大学附属东莞松山湖中心医院、东莞市寮步医院、东莞市大朗医院;见习的公司包括深圳理邦、优利特医疗、迈瑞、普门科技、安保医疗、安健科技、深圳威尔德。

1松山湖中心医院放疗科直线加速器学习

其中在松山湖中心医院同学们在医院带教老师的带领下分组到医院的血透室、放射科、检验科、超声科和放疗科进行见习。在放疗科带教老师为同学们详细介绍了医科达的放疗设备的三级维保、设备操作、治疗原理以及患者进行放射治疗的流程和放疗计划的规划。

2松山湖中心医院见习

3东莞市寮步医院见习

4东莞市大朗医院见习

其中在迈瑞公司同学们学习了迈瑞公司的发展历史、主要业务、公司理念,参观了迈瑞的主要产品。迈瑞公司通过自主研发,打破了许多国外医疗器械厂家的垄断,使得国外许多的医疗器械在我国的价格大幅度下降。

5 深圳迈瑞产品见习

6 深圳迈瑞见习

这次医院的见习为同学们提供了一个直接接触临床环境、了解医疗流程和患者需求的机会。通过观察和学习医疗设备在实际医疗操作中的应用,帮助同学们理解了医疗设备的临床价值和对患者护理的重要性,增强他们对医疗行业的热情和责任感,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此外,在公司的见习为同学们提供了一个理论与实践相结合、学习与成长并重的重要机会。通过在公司见习,同学们亲身体验到医疗设备和生物技术产品从研发到生产的全过程。这不仅加深了他们对专业知识的理解,也锻炼了他们的实际操作能力。也使得同学们能够更清晰地规划自己的职业道路,明确自己的职业目标和发展方向。

7 深圳理邦见习

8 优利特医疗见习

9 普门科技见习

10 安保医疗见习

11 安健科技见习

12 威尔德见习

最后,非常感谢各见习医院和企业对我们的支持!

(文、图/赵磊 审核/林林)