鸿鹄去万里,青春再出发——广东医科大学生物医学工程学院开展2024届毕业生“最后一课”活动
时间:2024年06月24日 11:12 来源: 作者: 最后编辑:王梦

恰逢六月毕业季,又到盛夏别离时。6月19日下午,生物医学工程学院于图书馆报告厅为全体2024届毕业生举办了精心策划的“最后一课”活动。参与本次活动的有学院领导班子成员、各教研室主任、教师代表、毕业班辅导员2024届全体毕业生,活动由学院党委张美艳副书记主持。

活动的第一项议程由林林院长为全体毕业生讲授“最后一课”。林院长以渊博的文化知识和深厚的专业功底,从世界工业革命的发展到学校、学院发展历史娓娓道来,向同学们生动又深刻地阐述了学院各专业在未来医疗信息化以及智能医疗发展领域的重要性及发展趋势,为同学们临近毕业的茫然与困惑指明了方向,增添了信心。最后,林林院长还勉励各位毕业生做有志气、有理想、懂得感恩的人,与母校共成长。

紧接着,毕业生代表黄敬凯同学向学校、学院、老师以及同学们表示衷心感谢,重温了四年在母校成长的点点滴滴。作为首届智能医学工程专业毕业生,黄敬凯同学不忘“立志立德,求真求精”的校训,在学院老师的指导下参与了各类学科竞赛,结交了很多志同道合的伙伴,全面提升自身专业技能的同时,也收获了宝贵的友谊,在学校留下了很多珍贵的回忆。黄敬凯同学号召各位毕业生要怀揣梦想、脚踏实地、淡定从容,带着母校的殷切期望去成就自己、成就他人、成就世界。

然后,马莎老师代表学院全体教师为毕业生们送上真挚的祝福与建议。毕业意味着开启新的旅程、翻开新的篇章,面对社会这个更广阔的舞台,马莎老师倡议同学们要保持学习热情,跟上时代的步伐,在不断学习、提升自我的同时,勇于担当责任,坚守道德底线,树立正确的世界观、人生观和价值观。

活动的最后,为获评为学院2024届毕业生“最喜爱的十位老师”进行了颁奖及献花仪式,旨在弘扬尊师重教的传统美德,为曾在课堂上倾其所能去传授知识、科研上专心致志去投身奉献的优秀教师代表们表达最诚挚的敬意与感激,同时发挥获奖老师的榜样作用,促进学院教风的建设。

这堂难忘的“最后一课”,在《广东医之歌》的美妙音符下落下帷幕。说不尽老师对同学们由衷的祝愿,道不尽同学们对母校的留恋与不舍。四年前踏入校园的那一刻,一颗颗种子早已扎根于心田,在如同流水潺潺般的谆谆教诲下根深蒂固,枝繁叶茂,母校的润泽化为“青春”的烙印,将陪伴着每一名毕业生书写独属于自己的青春华章。

(文/李斌  图/陈国渊 审核/张美艳