让青春在军营里淬炼成钢——生物医学工程学院召开征兵动员大会
时间:2024年05月24日 15:27 来源: 作者: 最后编辑:王梦

为进一步贯彻落实国家征兵政策,积极动员大学生踊跃报名参军,营造浓郁参军氛围,保家卫国尽义务,让青春在军营里淬炼成钢,5月23日下午,生物医学工程学院召开征兵动员大会。本次会议邀请了学校保卫部(武装部)袁剑清及转业军人学院办公室林毅老师、学院退伍士兵2021级学生黄国柱作为主讲嘉宾,学院党委张美艳副书记、毕业班辅导员徐晓刚老师、2021级辅导员罗易及刘怡婷老师,有参军意愿的16位同学以及2020级各班长团支书参加了本次会议。

会上,袁剑清老师表示学校、学院高度重视征兵工作,通过召开专题工作会议、征兵动员会、设立征兵工作咨询站等形式,多策并举做好征兵宣传工作,并认真解读宣讲了国家和地方政府、学校对大学生征兵出台的系列优惠政策,包括政治优待、经济优待、创业优待和安置优待、学业优待等,号召同学们应乘政策之东风,正值青春年华,积极响应党和政府的号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征入伍,保家卫国,成就精彩人生!

保卫部(武装部)袁剑清老师进行政策宣讲

随后学院退伍士兵代表、2021级学生黄国柱就个人参军经历、感悟与收获作了现场分享,鼓励同学们要勇于战胜困难、投身军营,报效祖国,现场气氛热烈。办公室林毅老师作为一名军转干部,与同学们分享了自己十二年的军旅生活。他说军营是一个大熔炉,无论对个人身体还是意志都是一个很好的磨练,这将成为每个人人生中的宝贵经历,不仅有利于未来个人发展,也能够增强家人的荣誉感,鼓励同学们积极投身到军营,建设祖国中来。

退伍兵代表、2021级学生黄国柱做分享

林毅老师分享军旅生活

会议最后是提问交流环节,三位主讲嘉宾对同学们提出的入伍体检、政治考核和审批定兵等问题给予了耐心细致的解答,使同学们对于征兵入伍、军队生活和退役就业有了更加全面深刻的认识。

投笔从戎报国志,青春热血铸军魂。此次征兵动员大会的召开,进一步激发了学院学生参军报国热情,帮助同学们对军旅生活和大学生应征入伍政策有了更直观和清晰的认识,相信也更坚定了同学们携笔从戎,报效祖国的理想信念。(文/罗 易 图/刘怡婷 审核/张美艳)

现场交流环节