演绎革命经典,传承红色圣火——记广东医科大学第十九届大学生科技学术节暨第九届书香悦读节之生物医学工程学院“第一届影视片段配音创意大赛”决赛
时间:2023年11月21日 10:34 来源: 作者: 最后编辑:王梦

20231118日晚,由共青团广东医科大学委员会主办,生物医学工程学院学生会承办的广东医科大学第十九届大学生科技学术节暨第九届书香悦读节之生物医学工程学院“第一届影视片段配音创意大赛”决赛在东莞厅举办。本次大赛由校团委丁梦扬老师、校党委学生工作部冯香婷老师、公共卫生学院团委副书记李庆龄老师担任评委,生物医学工程学院团委副书记陈芳芳老师、谢建林老师出席了本次活动。

本次影视片段配音大赛决赛有九支队伍经过初赛层层选拔挺进配音创意大赛决赛。各支队伍的参赛者们纷纷大显身手,以抑扬顿挫的节奏和慷慨激昂的语调交织汇奏出声情并茂的配音作品,让观众身临其境融入于红色影视作品,从中汲取红色革命力量,缅怀革命先烈。评委

观众5观众3

观众4观众6

现场评委和观众根据选手的配音内容、语言表达、形象风度等方面进行评选打分。经过激烈角逐,最终评选出获奖名次。此次大赛一等奖是“苯巴比妥麻醉的配音组”,二等奖是“3+2随心搭配队”、“嬛嬛和老十七都与我作队”,三等奖是“超级飞侠维修小组”、“不到最后就不出手队”、“祈愿队”,优胜奖是 “兔兔队”“兔后宫大院队”“铁血娘子军队”。

颁奖2冯李陈

本次配音创意大赛借助配音的方式,充分体现了“演绎革命经典,传承红色圣火”的主题,不仅激发了同学们对语言的兴趣,同时有利于引领广大学生铭记历史,激发广大青年传承奋斗精神,建功新时代,激励广东医学子勇担责任、砥砺前行,树立为祖国繁荣富强和民族兴旺建功立业的远大抱负,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念和高远的人生志向,锐意进取,艰苦奋斗,勇担责任,让青春在奋斗中得到升华。(文/罗欣欣 陈北英 图/生工学生会宣传部 审核/王广宁)