生物医学工程学院与珠海市人民医院举行大学生实习实践基地挂牌仪式
时间:2024年01月06日 12:16 来源: 作者: 最后编辑:王梦

2023年12月30日下午,珠海市医学会医学工程学分会2023 年学术年会暨广东省医学会学术直通车医学工程学分会珠海行在珠海市君怡国际酒店举行,珠海市医学会会长梅文华、广东省医学会医学工程学分会主委陈宏文、珠海市医学会医学工程学分会主委、市人民医院副院长彭永军等领导出席并致辞。来自全省医学工程及相关领域的代表、医学工程部工程师200余人参会,我校由生物医学工程学院林林院长带队参加。

会上首先进行了广东医科大学生物医学工程学院大学生实习实践基地挂牌仪式。生物医学工程学院院长林林,生物医学工程系主任何青、副主任方向林,珠海市医学会会长梅文华,珠海市医学会医学工程学分会主委、珠海市人民医院副院长彭永军,珠海市人民医院医学工程部杨伟鸿、涂咏涛等为基地揭牌。

1 揭牌

2 揭牌双方合影

林林院长介绍了广东医科大学生物医学工程学院的专业建设、学科建设、师资力量、人才培养等方面的情况,回顾了与珠海人民医院的合作历史,充分肯定了珠海人民医院对我院生物医学工程专业十多年来的办学支持,希望双方进行更加广泛的深入合作。

3 林林院长致辞

珠海市人民医院彭永军副院长感谢广东医科大学生物医学工程学院为珠海市医学工程界特别是珠海市人民医院培养了大量生物医学工程专业人才,他表示,广东医科大学生物医学工程学院大学生实习实践基地在珠海市人民医院挂牌,将有利于学校和医院的共同发展,有利于学生的全面培养,更有利于医院医疗服务水平的整体提升。

4 珠海市人民医院彭永军副院长致辞

生物医学工程系何青主任应邀做了《以行业需求为导向培养医工融合创新应用型人才的探索与实践》的报告,向与会人员汇报了广东医科大学生物医学工程系在专业建设、人才培养等方面的举措与成果。

5 何青主任做报告

珠海市医学会医学工程学分会自从2019年7月成立以来,在学术交流、人才培养和指导实践上做了大量的工作,并迅速被业界认可,学会对我校生物医学工程专业办学一贯给予最大支持,本次学术年会是我院第一次参加,双方将会在培养医工融合创新型人才以及医学工程学科发展方面更加深入地合作。(文、图/方向林 审核/林 林)

6 与会代表合影