学院林林院长赴广州参加广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会
时间:2024年04月13日 14:28 来源: 作者: 最后编辑:王梦

4月11日,广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会(以下简称“分会”)2024年首次理事长工作会议在广州召开。广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏出席会议,分会理事长、广东科技学院副校长陈标新,以及分会全体副理事长、副秘书长参加会议。

陈标新对参会的学会领导、副理事长、秘书长的到来表示欢迎和感谢,他介绍了分会成立以来开展的活动,以及广东科技学院发起成立大湾区产教联盟、构建产教融合数字化服务平台的实践探索。

柯登峰代表秘书处汇报了2024年主要工作计划。各参会代表结合实际情况,就分会接下来的重点工作进行了研讨。

副理事长、广东医科大学生物医学工程学院院长林林教授建议分会在产教融合、校企合作开展理论与实践研究。

广东省高等教育学会常务副会长汤贞敏作总结讲话。他对分会成立以来开展的各项工作表示肯定。他表示,理事长单位广东科技学院建设大湾区产教融合平台,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的生动实践和典型案例。他希望,分会要不忘初心,为国家经济社会发展赋能,发挥行业企业市场主体与高校办学主体双重积极性,推进职普融通、科教融汇、产教融合,聚焦人才培养、产业发展和企业需求,组织开展高水平课题研究,举办高水平产教融合与校企合作论坛,为行业部门、高校、企业的产教融合、校企合作提供决策参考和行动方案,助力高校、行业、企业高质量发展。他强调,分会要坚持规范管理,切实贯彻执行《广东省高等教育学会章程》《广东省高等教育学会分支机构管理办法》《广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会管理办法》等的规定,确保持续健康发展。(文、图/产教融合联盟 审核/林林)