生物医学工程学院组织师生参加第十五届“蓝桥杯”大赛省赛
时间:2024年04月15日 11:21 来源: 作者: 最后编辑:王梦

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,旨在鼓励、发现具有创新和实践能力的信息技术高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,促进我国信息人才高质量的培养。作为国内领先的全国性 IT 学科赛事,已连续多年入选中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”。

在学院领导的关心和指导下,4月13日,信息工程系组织61名同学,由白金山、谢翠萍两位老师带队到广东创新职业技术学院赛点,参加第15届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。

参赛同学出发前合影

本次参赛项目包括软件类C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计等。在历时4个小时的紧张比赛过程中,参赛同学将平时课堂以及课余培训所学知识灵活的运用到比赛中,认真仔细地分析题目并思考解决办法,稳扎稳打、有条不紊,争分夺秒,奋力拼搏。比赛成绩将在两周后公布,本次活动在学院领导和参赛师生的共同努力下,圆满结束。

比赛开始前师生在赛点合影

参赛同学进入赛场准备比赛

比赛结束后师生与院旗合影

4月20日参赛师生将再度代表广大医科大学,参加中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛。信息工程系在2023年3月开始为两项赛事进行了精心的规划、宣传、组织和培训工作,为比赛做好充分准备。

生物医学工程学院一直重视学科创新创业的竞赛,此类程序设计比赛将有助于生物医学工程学院在深化新工科建设和加强新医科建设中大力推进医科与理科、工科等学科的深度交叉融合,探索医工融合创新应用型人才培养模式。/白金山 谢翠萍 丘文峰 图/白金山 审核/林 林