【访企拓岗促就业】 广东医科大学生物医学工程学院书记邓海宾、主任吴应江一行赴百慧科技参观交流
时间:2024年04月26日 15:53 来源: 作者: 最后编辑:王梦

4月19日,广东医科大学生物医学工程学院书记邓海宾、主任吴应江、郑金秋老师、侯洁老师、欧阳东老师领导一行广东百慧科技有限公司开展参观交流。百慧科技总经理唐松林、创新发展部总经理吴宗盛、临床医疗产品事业部总经理廖雄军、人力行政中心总经理郑露萍、互联网医疗事业部总经理陈贞生、项目管理中心副总经理陈超武、业务架构师龙钊文等领导接待陪同。

双方围绕产学研协同创新、深化校企合作,共谋发展,共赢未来开展交流探讨。

会议伊始,百慧科技总经理唐松林对学校领导、老师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我司医疗信息化建设实践成果。

公司代表就公司发展历程、业务范围、明星产品、整体规划等情况进行了详细介绍。百慧科技在医院信息化建设领域已深耕20余年,专注“智慧医院”建设和运营的综合性医疗IT服务,立足于粤港澳大湾区,面向全国提供高质量智慧医院建设方案。近年来,基于自主研发医疗业务中台打造的”三位一体“智慧医院的信息化系列产品,如医院信息平台、一体化医护工作平台、患者服务平台、互联网医院等产品,已陆续在中山大学附属第一医院、广州市妇女儿童医疗中心、中山大学孙逸仙纪念医院深汕医院、茂名市人民医院、湛江中心医院等多家医院落地。

随后,双方结合现代医院建设需求、专业培养方案、校企联合人才培养创新模式、毕业生实习培养、就业创业、前沿技术研究、课题攻关、产校深度融合等方面展开热烈的交流和讨论。

邓海宾书记在会上表示,通过加强校企之间的沟通交流,有助于推动高素质专业人才的培养、促进就业对口输送,实现校企合作无缝连接。

吴应江主任在会上介绍学院数据科学与大数据技术专业建设情况。该专业以数据科学、计算机科学等为基础,以行业大数据需求为导向,培养具有较高专业素养、科学素养和人文素养,掌握计算机科学技术及数据分析的基本理论、知识和技能,具有国际视野和工程实践能力的高级专门人才。

百慧科技唐松林总经理表示,百慧科技高度重视与院校的合作交流,此前通过校招吸纳了众多广东医科大学的优秀毕业生。希望通过此次交流,能够进一步深化校企合作,实现共创共赢。

交流结束后,广东医科大学领导、老师一行参观了百慧科技各部门办公场所,进一步了解百慧在医疗IT建设方面的研发、实施、行政等人员培养的投入,邓海宾书记一行对百慧团队力量和成果给予认可和赞扬,并期待双方有进一步的校企合作。

本次交流会议,通过深入探讨“智能科学与技术(人工智能)应用”在智慧医院建设中的可行性与必要性,开拓了校企未来合作的新方向,期望以此契机,让校企合作方案多样化,使学生更好的融入实际工作当中,活学活用。同时,百慧科技十分重视与广东医科大学的友好合作,期望共谋发展,共赢未来。(文、图/百慧科技 审核/邓海宾)