【访企拓岗促就业】我校访企拓岗第九小组走进汕尾市、揭阳市
时间:2024年05月16日 16:30 来源: 作者: 最后编辑:王梦

为积极落实学校2024年访企拓岗促就业专项行动工作方案要求, 学校党委常委、宣传部部长赖焱烽于4月和5月带队赴汕尾市、揭阳市走访调研,医院管理部主任杨艳艳、生物医学工程学院院长林林、医学技术学院院长张华和毕业班辅导员等相关人员陪同走访。

访企拓岗第九小组一行先后深入深汕中心医院和揭阳市卫生健康局、慈云医院等开展调研,了解当地实际人才需求情况,充分听取单位负责人对学校人才培养、专业建设、实习就业、社会服务等方面工作的意见和建议。

同时,第九小组向走访单位全面详细介绍了学校基本情况、优势学科、专业特色、人才培养及社会服务等情况,并表示学校将坚定以服务社会为己任,培养更多应用型高素质医学人才,为区域卫生健康事业高质量发展贡献广东医力量。医院管理部主任杨艳艳、生物医学工程学院院长林林、医学技术学院院长张华在走访座谈交流中分别介绍了学院部门概况和2024届毕业生情况,双方还就人才培养、实习规划、就业岗位等情况深入沟通,就如何强化合作和交流达成了初步共识。各单位纷纷表示广东医毕业生理论基础扎实,实践能力强,踏实进取,希望能与学校加强链接与合作,吸引更多广东医优秀毕业生到粤东地区发光发热。

此次走访调研,不仅增进了学校与用人单位的了解,开拓了就业岗位,为毕业生提供了更多就业机会,还为学校优化人才培养模式、加强学生就业指导等方面提供了宝贵经验。下一步,学校将继续加强与用人单位交流合作,全力提升人才培养和就业工作的针对性和实效性,奋力跑出广东医高质量发展的加速度。(文、图/徐晓刚 审核/林 林