挑战无界,成就非凡——生物医学工程学院学子喜获“第十四届挑战杯广东大学生创业计划竞赛”银奖
时间:2024年05月22日 10:47 来源: 作者: 最后编辑:王梦

5月19日,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学圆满闭幕。生物医学工程学院李绍新教授和方向林老师指导的参赛作品《广生医疗科技——AI染色体核型分析的领跑者》,喜获科技创新和未来产业类赛道人工智能组银奖

图1 黄达海副书记、李绍新教授等多位指导老师现场指导

“挑战杯”是全国影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,本届“挑战杯”创业计划竞赛以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,聚焦服务“百县千镇万村高质量发展工程”,注重激发广大南粤学子创新创造的潜能。

本次竞赛得到了学院党委的高度重视,邓海宾书记和林林院长对参赛队伍的备赛情况进行了多次关心指导。在比赛现场,我院参赛同学受到了学校党委黄达海副书记的深切关怀,黄书记勉励同学们坚定信心,并肩作战,争创佳绩。

据项目负责人曾振华同学介绍,该项目是在校内导师、校外专家顾问何永红教授的共同指导下,经过反复打磨完善,最终取得了令人满意的结果。

2 参赛选手比赛现场合影

此外,由我院崔金超副院长指导的另一参赛队伍,以题为《滴水穿时——免吊挂智能输液设备开拓者》的作品,在本次比赛之前的初审比赛中喜获城市治理和公共服务类省级铜奖。同时,该项目还在2023年第十二届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛中,荣获创新奖。

近年来,学院贯彻落实“以赛促学、以赛促教、以赛育人”的人才培养理念,重视培养学生的创新创业实践能力。这些奖项的获得,是对学生学术水平和创新能力的认可,也是对学生科学素养和实践能力的肯定,激励着我院学子在医工融合科技创新的实践道路上不断取得新突破(、图/莫喜茜、罗欣欣、陈北英)